Páginas

Buscar en este blog

domingo, 18 de septiembre de 2016

CHUOI BÁNH-BANANA CAKE VIETNAMITA PARA COCINAS DEL MUNDO

Después de las vacaciones de verano seguimos de viaje por el mundo,está vez nos vamos al Sudeste Asiatico,asi que llegamos  a Vietnam,Y yo sin tener ni idea de lo que se come en este sitio me fui google y veo recetas como:
 Sopas-
 Pho bo:sopa de arroz con ternera.
Bun rieu:sopa de fideos con tomate y cangrejo.
Rollitos
-Cha gio: con carne picada y verduras.
Goi cuon: con verduras y gambas.
Arroz:
Cau lau:arroz con carne de cerdo,verduras y salsa de soja.
Won ton:pasta de arroz frita,rellena de carne de cerdo y salsa de tomate.
Pero yo queria algo dulce y aqui me encontré con postres con frutas,con leche de coco,arroz....
Al final me quede con un puding que lleva plátano,coco,pan...
Ingredientes para un molde de cake de 23x9 cm
5 plátanos.
80 gr de azúcar moreno.
2 cucharadas soperas de leche condensada.
200 ml de leche de coco.
225 gr de pan.
2 cucharadas de mantequilla.
Salsa de caramelo:
100 gr de azúcar.
150 gr de nata.
20 gr de mantequilla.
Media cucharadita de sal gruesa,la mia de Guérande,la traje el año pasado de Francia,donde visitamos las salinas que la producen,es 100% natural y la recogen a mano.

Cortar 4 plátanos en rodajas y poner en un bol,añadir el azúcar y mezclar,dejar reposar 15 min,mezclar de nuevo y dejar 5 minutos de reposo.
Trocear el pan y poner a remojo en  la leche de coco caliente,dejar hasta que el pan esté blando,15-20 min,añadir la leche condensada y los plátanos en rodajas,mezclar bien.
Cortar el otro plátano a lo largo.
Poner en el molde de cake,cubrir con las tiras de plátano y llevar al horno precalentado a 170 grados,cocer una hora,si se dora demasiado cubrir con papel de aluminio.
Sale bastante blando pero al enfriar queda con la textura habitual de un puding.

Hacemos la salsa de caramelo,ponemos un cazo al fuego,añadir el azúcar y dejar que se vaya caramelizando,moviendo el cazo  de vez en cuando hasta que tenga un color dorado oscuro,añadir la nata caliente,la sal y la mantequilla,mezclando con cuidado,en un principio suele saltar mucho,esta mezcla no debe hervir,una vez que esté todo bien mezclado retirar del fuego y dejar enfriar,luego lo ponemos en un tarro y a disfrutar,está deliciosa para postres,helados,creps etc y hasta para comer a cucharadas,en la nevera dura bastante tiempo sino la comemos antes uhmmmm

Esta la salsa le va genial a este cake vietnamita con sabor exótico por el peculiar sabor d ela leche de coco.

BREAD - PUDDING _RETO MARQUESA DE PARABERE

Poco a poco vamos retomado las publicaciones del blog y hoy tenemos receta para  reto de La Marquesa de Parabere  del mes  septiembre.
La receta de este mes en muy fácil y yo he intentado hacerla un poco mas saludable ya que la preparé sin azúcar y mas rápida por que la hice al microondas,asi que menos calorias y poco tiempo de preparación,y ademas de reciclaje,no nos falta de nada,bueno si...está muy rica.
INGREDIENTES-para seis puddings individuales.
100 gr de pan del dia anterior.
250 ml de leche.
2 huevos.
35 gr de pasas sultanas.
2 cucharadas soperas de sirope de ágave.
Una pizca de canela,piel de limón.
Sirope de ágave para los moldes.

Ponemos la leche al fuego con la canela y la piel de limón,esperamos a que hierva y retiramos,dejar infusionar,hasta que la leche este tibia.
Añadir a la leche la miga de pan en trocitos pequeños y dejar reposar 15 min,mezclando de vez en cuando para que el pan se ablande bien por todas partes.
Batir los huevos y añadir a la mezcla,agregar el sirope de ágave y las pasas.
En unos moldes de silicona para cupcakes,ponemos un chorrito de sirope de ágave,luego la mezcla de pudding,meter al microondas 5 min a max potencia,dejar reposar otros cinco minutos dentro del horno ,podemos pinchar para ver si estan listos,a mi me llegó con cinco minutos pero no todos los microondas son iguales.

Dejamos enfriar en la nevera y listo para comer.

Es facil y enseguida tenemos un postre para seis personas,con los ingredientes que tenemos en casa.

Se puede servir con helado sin azúcar.
En el siguiente enlace podeis ver todas las recetas participantes,,,http://retomarquesaparabere.blogspot.com.es/2016/09/recopilatorio-septiembre-3-temporada.html

miércoles, 14 de septiembre de 2016

DJÖFLATERTA-RECETA DE ISLANDIA PARA REPOSTERAS POR EUROPA

Hola,este mes de nuevo nos vamos de viaje por Europa y el destino elegido por Andrea es Islandia.
Al ser una isla la gastronomía está basada en el pescado,bacalao,truchas y en ocasiones la ballena.
La carne mas habitual es el cordero.Aunque los pescados son frescos y la carne de muy buena calidad,hay muchos platos que no son aptos para todo el mundo dada la diferencia de sabores y las preparaciones.
No me fue fácil encontrar recetas dulces que es lo que yo suelo preparar,al final he decidido hacer una djöflaterta o torta del diablo.es una tarta muy popular en Islandia y se puede comprar en la mayoría de los cafés y panaderias,se trata de un bizcocho de chocolate relleno de buttercream tambien  de chocolate.

Ingredientes:
125 gr de mantequilla.
150 gr de azúcar blanco.
150 gr de azúcar moreno.
2 huevos.
260 gr de harina.
1/2 cucharadita de sal.
Una cucharadita de levadura de reposteria en polvo.
200 ml de leche.
Relleno-
200 gr de chocolate de postres.
200 ml de nata liquida.
Batir la mantequilla,con el azúcar blanco y el azúcar moreno,hasta que blanqueen.
Añadir los huevos uno a uno,añadir la leche.
Por otra lado mezclar ,la harina,la levadura y la sal,añadir a la mezcla de líquidos y mezclar hasta que esté bien integrado.
Poner en un molde de 18 cm untado de aceite y espolvoreado de harina,cocer a 180 grados,25-30 min.

Dejar enfriar y partir en tres discos,rellenar con ganache de chocolate,cubrir todo con la ganache y decorar,yo utilicé ganache de montada,merengue suizo y perlas de chocolate.


Es una tarta muy rica y jugosa,y con mucho chocolate como nos gusta en mi casa.

jueves, 8 de septiembre de 2016

QUICHE DE CALABACIN Y MARIÑEIRAS

Después de el descanso veraniego toca volver a publicar recetas y empezamos por una quiche en la que utilicé galletas mariñeiras para hacer la base.
Las galletas mariñeiras de Daveiga estan indicadas para comer solas,hacer canapes,con los ingredientes que mas nos gusten ya que se conservan en buenas condiciones durante horas.
Desde la empresa me enviaron una caja con distintas variedades,clasicas,con aceite de oliva,integrales,sin sal,con semillas de chia,las tomamos en aperitivos que ya os enseñaré,como postre con quesos y mermelada etc.
Yo quise dar un uso diferente y las usé para preparar una quiche para las que usé las de aceite de oliva.
Ingredientes para un molde de 26 cm.
Un paquete de 200 gr de mariñeiras con aceite de oliva.
70 gr de mantequilla.
Un chorro de leche.
Relleno-
250 gr de calabacín.
Una cebolla.
100 gr de jamón yorth en taquitos.
3 huevos.
200 ml de nata liquida.
100 gr de queso camemberg.
Sal y pimienta.

Ponemos las galletas mariñeiras en una bolsa de plástico y las aplastamos con el rodillo,hasta que estén bien aplastadas,las ponemos en un bol y añadimos la mantequilla blanda y mezclar ,añadir poco a poco el chorro de leche hasta obtener unas migas húmedas,las ponemos en el fondo del molde y aplastar con un vaso,cubrir tambien los laterales,dejar reposar media hora en la nevera.
Preparamos el relleno,pochar la cebolla,añadir el calabacín cortado en dados,rehogar y añadir el jamón yort ,salpimentar y reservar.
En un bol batir los huevos,añadir la nata y mezclar con el calabacín pochado.
Poner el contenido del bol sobre la masa de galletas,poner el queso en trocitos por encima y hornear a 180 grados hasta que esté dorada la superficie unos 25 min.

Queda una quiche muy rica y jugosa.




domingo, 28 de agosto de 2016

POLOS CREMOSOS DE NARANJA Y CLAVO -RETO #MONTINASALTABLOGS

Esta es la primera vez que participo en el reto #asaltablog y una buena manera de empezar es asaltar el blog de Marga,Azafranes y canelas al que voy conociendo poco a poco y sus recetas me parecen estupendas.
Como soy nueva en estas lides asaltadoras espero hacerlo bien y tambien espero que el motinasaltablog sea un éxito y seamos muchos participantes.
La receta que he elegido es muy adecuada a la época del año en la que estamos ,por el norte tenemos mucho calor y como no estamos acostumbrados necesitamos refrescarnos y la mejor manera es tomando un helado,por eso he decidido coger la receta de los polos cremosos de naranja y clavo,he de decir que ademas de faciles están muy ricos y cremosos,en casa nos encantaron a todos.Os dejo el enlace a la receta de Marga aqui
INGREDIENTES:Para cinco polos.
250 ml de zumo de naranja colado.
3 yemas de huevo.
100 gr de azúcar.
Una pizca de clavo molido.


Una vez tengamos las naranjas exprimidas colamos el zumo y le añadimos el clavo,yo le añadí una pizca en vez de la media cucharadita que pone Marga,me daba miedo que no nos gustasen.
Poner el zumo al fuego hasta que temple y dejar infusionar
Mientras batimos las tres yemas con el azúcar hasta que esté cremoso y las yemas se hayan blanqueado y estén bien espumosas.Mezclamos con el zumo y ponemos de nuevo al fuego suave hasta que se espese un poco.
Poner en los recipientes para los polos y dejar en el congelador,yo los deje toda la noche ,al dia siguiente nos tomamos unos ricos polos de postre.


Nos gustaron tanto que los voy a volver a preparar y esta vez añadiré la media cucharadita de clavo como hace Marga.

domingo, 17 de julio de 2016

HELADO DE ARROZ CON LECHE PARA COCINAS DEL MUNDO.

Este mes en las cocinas del mundo tenemos libertad para viajar donde queramos y preparar una receta veraniega y yo he decidido quedarme en casa es decir en Asturias.
De todos es conocido que uno de los postres típicos es el arroz con leche y hace ya algunos años que lo tenemos en versión helado para refrescarnos en verano.
Está receta es de mi cosecha ,el resultado es muy rico y refrescante.Yo tenia arroz con leche casero,pero se puede usar arroz con leche comprado ,aunque el resultado no será igual.
Ingredientes:
250 gr de arroz con leche la receta aqui
125 gr de yogur griego sin azúcar.
250 ml de nata para montar 35%MG
2 cucharadas de miel.
3 cucharadas soperas de azúcar.
Una cucharadita de canela en polvo.

Semi montar la nata y reservar en la nevera.
Mezclar el arroz con leche con el yogur griego,el azúcar y la miel y la canela.
A continuación ir añadiendo la nata poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje.
Yo lo hice en la heladera,como ya os conté otras veces,siempre tengo el recipiente en el congelador listo para usar.
Yo suelo dejar la mezcla en la nevera hasta una hora antes de prepararlo,luego monto la heladera y añado la mezcla por el agujero,la dejo trabajar durante 20-30 min hasta que la mezcla está cremosa.En este punto ya se puede comer,pero si no está lo suficiente duro lo pasamos a un recipiente a poder ser metálico y dejar en el congelador hasta consumir,es aconsejable sacarlo un rato antes para que se ablande.
Si no disponemos de heladera ,poner en el recipiente elegido y llevar al congelador ,removiendo con un tenedor cada media hora,para evitar que se formen cristales.

Para servir podemos usar cucuruchos o ponerlo en un bol y espolvorear canela o trocitos de caramelo.

viernes, 15 de julio de 2016

SCHUEDI DE CIRUELAS Y SEMILLAS DE AMAPOLAS-REPOSTERAS POR EUROPA-LUXEMBURGO

Este mes en reposteras por Europa nos vamos a Luxemburgo,me costó un poco encontrar una receta dulce,al final me he decidido por este pastel de mantequilla y azúcar.
La versión original es un pastel de masa con levadura,al que una vez levado se hacen unos agujeros con los dedos y se rellenan de azúcar y mantequilla y con una capa de azúcar.
Otra versión es un pastel al que le ponen mirabeles que son unas ciruelas pequeñas amarillas,yo me he decidido por este ya que tenia ciruelas en casa ,aunque las mias son negras,el resultado fué un delicioso pastel que se mantiene tierno y jugoso varios dias,aunque la presencia no me gustó mucho.
La masa la preparé en la panificadora y quedó muy bien,aunque supongo que a mano dará un poco de trabajo ya que es una masa blanda y difícil de trabajar.

La receta la vi en este blog
Ingredientes:
350 gr de harina de fuerza.
160 gr de leche tibia.
20 gr de levadura fresca de panaderia.
50 gr de mantequilla.
30 gr de azúcar de caña.
Un huevo mediano.
Una cucharadita de sal.
Cobertura:
10 gr semillas de amapola.
80 gr de mantequilla.
2 cucharadas de azúcar de caña.
Ralladura de un limón.
250 gr de ciruelas negras.

Disolver la levadura en la leche tibia y poner en la cubeta de la panificadora,añadir la mantequilla derretida,el azúcar,el huevo batido,el harina y por ultimo la sal.
Poner programa masa y levado yo después de amasar lo deje levar una hora.
Para hacer la masa a mano seguimos los mismos pasos pero ponemos la mezcla en un bol y vamos amasando con una rasqueta hasta integrar todos los ingredientes,es una masa pegajosa,no poner mas harina,dejar levar y luego sacar la masa con las manos untadas  de aceite y hacer igual que lo explico abajo.
Sacar la masa con las manos untadas de aceite y poner el molde elegido el mio uno de 24 cm de diametro.
Preparamos la cobertura,derretimos la mantequilla,añdimos el azúcar y las semillas de amapola,mezclar.
Aplastamos un poco la masa y hacemos los agujeros con los dedos y ponemos la mezcla sobre la masa y rellenando los agujeros.
Lavar y partir las ciruelas a la mitad,quitar el hueso,como las mias eran grandes las partí en cuartos.
Poner un cuarto de ciruela en cada agujero y llevar al horno a 170 grados con ventilador unos 25 min,hasta que esté dorado,sacar y dejar enfriar antes de espolvorear con azúcar glass y servir.


No es muy dulce pero está muy bueno es muy esponjoso y dura tierno varias dias,en el sabor nos recuerda a los bollos suizos.
Ya tengo idea de prepararlo con mas frutas de temporada,arándanos,frambuesas,manzana....



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...